Рекламный баннер 990x90px bantop

Важные меры безопасности при хранении овощей в ямах и погребах

07:06 22.08.2024 16+
Важные меры безопасности при хранении овощей в ямах и погребах

При хранении овощей в ямах они создают вокруг себя оболочку из углекислого газа. Чем выше его концентрация, тем меньше урожай гниёт, и лучше он хранится. Однако важно помнить о рисках, связанных с хранением в закрытых пространствах.



Опасности, с которыми можно столкнуться:

Опасный газ — метан

В дощатых погребах может накапливаться метан. Высокая концентрация этого газа без эффективной вытяжки может быть опасна для жизни, приводя к отравлениям или взрывам.

Недостаток проветривания

Особенно опасны овощные ямы, которые долгое время не проветриваются. Прежде чем использовать подвал для хранения овощей, обязательно стоит его проветрить.

Рекомендации по безопасному проветриванию:

Наблюдение за состоянием

Желательно, чтобы кто-то из близких следил за состоянием человека, занимающегося подготовкой ямы к использованию. Ядовитый газ может вызывать одурманивание и приводить к потере сознания.

Проветривание

Если погреб без вытяжки, не спешите в него. Используйте метлу или широкую доску, чтобы аккуратно перемешать воздух в помещении. Это поможет вытеснить метан и улучшить вентиляцию.

Ждать и наблюдать

После проветривания подождите ещё 1,5 часа с открытой горловиной, чтобы удостовериться в безопасности. При ухудшении самочувствия немедленно покиньте замкнутое пространство и выходите на свежий воздух.

Сушка ям

Сушку ям следует производить не в одиночку. Используйте безопасные методы и контролируйте процесс, не допуская детей или лиц в нетрезвом состоянии. Овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией, и запрещено использовать открытый огонь для освещения или сушки.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете обеспечить безопасные условия для хранения вашего урожая! Берегите себя и своих близких!

178

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ